財團法人樂賞音樂教育基金會
2017年9月25日
 回首頁  
 相關連結  
 網站導覽  
 聯絡我們  
 會員專區  
緣由

計畫緣由 

 

『財團法人樂賞音樂教育基金會』成立於20046月,致力於推動古典音樂欣賞活動,由台灣最具影響力的音樂導聆大師-劉岠渭教授(現任樂賞音樂總監)引導賞析,提昇大眾音樂素養並使心靈得到喜悅和撫慰,至今已獲得社會眾多肯定。

 

自2010年9月起,為了讓古典音樂欣賞活動「普及」社會角落,並且實踐音樂美學「向下紮根」的理念,「樂賞」將以台東偏鄉小學為首要推廣地區,展開『樂賞行動音樂廳台東校園巡迴』系列活動31場,所有活動經費由「樂賞」贊助,活動內容將由「愛樂夢工場&行動音樂廳」創辦人蘇泰榮老師策劃執行。透過老師生動的介紹講解,搭配播放所精選的世界各地音樂會影音實況,學校師生將能夠體會各國音樂文化,觀賞世界頂級的演出,拓展藝文視野

 

位於嘉義的「愛樂夢工場&行動音樂廳」一樣起始於20046月,創辦人蘇泰榮老師從2008年開始陸續策劃執行三次南橫巡迴,今年4月,除第四度造訪台東海端鄉外,更讓觸角延伸至池上、關山、鹿野等臨近鄉鎮,如此頻繁長途跋涉的原因無它,就是對土地與藝術的熱愛,還有對理念的堅持。

 

為了與老師一起延續美好的社會脈動,同時讓音樂繼續蔓延,「樂賞」與「愛樂夢工場&行動音樂廳」共同策劃台東巡迴,9月份將展開系列活動。

「樂賞」期待一步一腳印的耕耘,帶動社會一起來關注偏鄉小學的音樂美學教育,敬請支持。